domingo, 8 de mayo de 2011

LOS CHILES EN NOGADA RECETA ANTIGUA

Esta receta antigua la tome del libro de la Cocina Poblana que rescate de la desintegracion, la receta de los Chiles en nogada que viene alli, es parecida a la que hacia doña Severiana prima de mi abuelita Gume y que vivia en Mataredonda ver. donde tenian un restaurancito...



Mi abuelita Gume, a la izquierda de lentes mi Monote querido y mi tio Antonio a la derecha.




La receta yo supongo que es muy antigua, ya que el libro de la cocina poblana data de entre 1940 a 1950 aproximadamente por lo poco que queda de la portada y contraportada...


Pero aqui va la receta....





CHILES EN NOGADA
Receta de la Cocina Poblana



 



Los chiles se asan, se pelan y se reservan. El picadillo se obtiene son el jitomate, la cebolla y los dientes de ajo, todo finamente picado y frito. Allí se pone la carne, finamente picada también o molida en crudo, se fríe y se le agrega el plátano, las almendras, las pasas, los duraznos las peras las manzanas y el perejil, todo muy finamente picado. Los clavos y la canela se muelen y se agregan en frito, junto con el chorrito de vinagre. Se deja cocer todo a la lumbre, muy suave, se saca y se deja enfriar. La nogada se obtiene moliendo las nueces peladas con el queso y la crema, la leche, el azúcar, y el vino jerez al gusto. Los chiles se van rellenando con el picadillo, se enharinan, se capean con el huevo batido, se fríen y se colocan en un plato. Sobre los chiles va la nogada. Se adornan con los granos de granada y las hojas de perejil





Esta es la receta de libro la cocina Poblana que rescate de que se perdiera...pero haganlo queda rico, mi mama lo hace en temporada de chiles poblanos, y este año como tendremos cosecha de 3 granadas, espero que de el sabor rico que Doña Severiana le daba y que mi mama todavia recuerda del restaurancito de Mataredonda......


La Cocina Poblana
de entre 1940 o 1950




Animense a hacerla!!!!!


Y BUEN PROVECHO!!!!!



Buenas noches Monote.....donde quiera que estes.....

2 comentarios:

Eduardo Reyes dijo...

Hola, excelente receta, solo tengo unas dudas, ¿Qué tipo de platanos lleva, machos, dominicos o de que tipo?
Tambien me gustaria saber que tipo de crema y queso se usan. Gracias-.

Monica Allen dijo...

Hola Eduardo, perdona la tardanza en contestarte, los platanos que llevan son los machos o si encuentras de lo s llamados de castilla, mejor. pero con platano macho toma muy buen sabor