viernes, 7 de diciembre de 2012

Pastel de frutas cristalizadas… Fruti Cake


Pastel de frutas cristalizadas…

Fruti Cake





Pastel de Frutas
Ladies Home 1927






Recetas del Pastel de frutas cristalizadas hay muchas, he encontrado desde finales del siglo 19, principios y todo el siglo 20, en donde década tras década salían recetas en los anuncios publicitarios desde harinas, hasta las primeras batidoras…




Receta Fruti Cake
de Sunbeam
entre 1930 ó 1940´s







Varias de la década de los veintes de la Harina Swan:




Fruti Cake blanco
Diciembre 1921







Fruti Cake
1925







Ladies Journal
1927









White Fruti Cake
1950











Hasta la más rara que he encontrado de sopa de tomate,......si!!!, como lo oyen de sopa de tomate..:




Goodhousekepping
Diciembre 1951










Y hasta un recetario Japones en la web lo tiene….



Fruti Cake
Receta en japones










Una receta de Periódico de 1910…

Receta Fruti Cake
1910









Entre las que tengo, valga la redundancia tengo como favorita la receta de mi Tía Pilar, que desde septiembre siempre compra las frutas cristalizadas para hacerlo, es mas es la receta que mas hacemos, aparte de otra receta que encontré en la web y que data de 1938, que la he hecho y queda estupenda…







El titulo lo pongo tal y como aparece en la hoja del recetario que baje de la web













To Kathy (Kitty?) from Mother   Christmas 1938
My Fruit Cake





Panes fruti cake horneandose
Foto CRA







454 gr de Dátiles
¾ libra Camote cristalizado
250 gr. Acitron picadito en chiquito
250 gr pasitas blancas
1 ralladura de limón
250 gr tiritas de naranja cristalizadas
1 cucharada Gengibre
2 cucharadas Canela
1 cucharada Allspice (partes iguales de Nuez moscada, Canela y Clavo molidos)
900 grs pasas
454 gr pasas blancas
454 gr Almendras sin piel
454 gr Nueces
225 gr Nueces de castilla
225 gr Nueces del Brasil
454 gr Piña cristalizada en trocitos
454 gr Cerezas cristalizadas o frutas cristalizadas varias
1 y 354 gr Harina
3 cucharaditas polvo de hornear
1 cdta sal
454 gr Azucar mascabado
225 gr Mantequilla
1 cda Vainilla

Mezclar los huevos con el Wishky ( 8 huevos por una taza de Wishky) a que se batan bien.
Con las manos, mezclar la harina, la sal, el polvo para hornear, el azúcar y la mantequilla seco – añadir las especias, frutas picadas y las nueces,( ponlas ya revueltas en un poco de harina)  mezclar bien, agregar los huevos y whiskey, vainilla y ralladuras a hacer una pasta espesa – pon en moldes engrasados  con papel de estraza: cocer lentamente en frío horno 4 – 6 horas.
Ya fríos báñalos con Whisky o brandy.

Nota:
Nosotros los horneamos a 180 C, por una hora o a que el palillo salga limpio


Fruti Cakes caseros
Foto CRA



Espero se animen a hacerlo porque valen la pena, en serio disfrutenlos mucho para estas fechas!!!!



DISFRÚTENLOS Y BUEN PROVECHO





Buenas Noche Monote….Donde quiera que estés…






2 comentarios:

Luis Mox dijo...

Hola, ya sabes que el Allspice es la pimienta gorda o pimienta de Jamaica?. Realmente no nos están hablando de una mezcla de especias como aquí lo sugieres, aunque, cuando no se consiga el Allspice, creo que podría ser una buena opción. Perdona y muchos saludos.

M.P. Allen dijo...

Luis

Perdon por la demora en contestar, pero dejame decirte que si el Allspice es la pimienta gorda o de Cayena, es mejor recien molida como me decia Doña Juanita, porque no pierde tanto el olor para el pan