sábado, 5 de mayo de 2012

1957.......

La primera boda de noche en Cerro Azul.......





Abril fue el mes que menos he escrito, pero todo fue porque el cable de mi laptop se quemo, si así como ven se abrió y se quemo, claro que era un cable comprado NO ORIGINAL de toshiba y pague caro el pagar gato por liebre.

Pero HE VUELTO!!!, je así que me repongo poniendo el tema que quería poner el día 15 que fue otro aniversario de Pedro Infante, pero en ese año y ese mes mis padres se comprometieron en matrimonio.



Tizoc 1957




El 15 de septiembre fue cuando mi Papa pidió la mano de mi Mamá, de allí que el 12 de octubre seria la boda en la iglesia de San pascual bailón allí en Cerro Azul.





San Pascual bailon, década de los 50´s
foto: Cerro Azul.com



Como se ve en la foto la parroquia esta todavía en la curva, pero ha sufrido modificaciones, esta es la foto mas vieja que encontré, porque todavía se podía bajar del coche y subir por las escalinatas, trajeron una enorme y larga alfombra roja de Tampico, que llego hasta la puerta del Chevrolet Bel Air 56, que llevo a mi mamá a la iglesia, al final lo compraron mis papas con el tiempo. La luz dentro de la iglesia fue por una pequeña planta que les prestaron a mis padres, por Pemex.



Mi Mamá y mi abuelo Heriberto
foto archivo: C.R. Allen




Mi Monote y Doña Gume
foto archivo: C.R. Allen




La cena del banquete se hizo en el Casino petrolero que estaba en la colonia 18 de marzo, fue un banquete de mariscos que hizo una señora de Tamiahua, fue tal el éxito que se acabo todo, y eso de que después mucho se enfermaron del estomago, la botica de la cooperativa se quedo sin medicinas para el estomago, eso hasta gente que nos conoce me lo platico., aun mucha de la gente mayor lo recuerda porque al ser en la noche rompió con la tradición de hacerla por el medio día.





Susana y Ramón en el casino del 18 de marzo
foto archivo: C.R. Allen



Entre los regalos que les dieron estaba una licuadora de la Osterizer que traía un recetario con recetas que se preparaban en la licuadora, ese recetario lo alcance a ver pero sin las tapas, con el tiempo lo extraviamos al igual que el recetario de la Wearever que también se nos extravió.


Pero el año pasado en una de mis correrías por las librerías de segunda mano, cual seria mi sorpresa que encontré ese recetario de la Oster de 1956!!!!!!

Completito en excelente estado y conservando las cubiertas originales!!!!!, lo cual es muy raro teniendo en cuanta el tiempo que ha pasado desde su impresión.



Foto archivo: C.R. Allen




Aqui partes del interior pero sobre todo las cubiertas internas que el otro recetario ya no tenia...










Fotos archivo: C.R. Allen











Así que como ven por ahora les dejo una pequeña receta de salsa que viene allí para preparar, pero el siguiente tema continuare con lo retro....











Salsa Mexicana



½ kg. de jitomate, 
10 chiles verdes, 
3 dientes de ajo, 
½ cebolla, 
Sal al gusto. 
Utensilios: Licuadora Oster
Olla con capacidad de 1 lt, 
Cucharón, 
Cacerola con capacidad de 1 lt, 
Frascos esterilizados, 
Olla con capacidad de 5 lt, 
Etiqueta adhesiva.

Preparacion: En la olla con agua hirviendo, se colocan los jitomates, el chile, el ajo y la cebolla. Se dejan cocer por 10 minutos y se vacían en un recipiente con agua fría. Se muele la salsa, en la licuadora o picadora al gusto. Se coloca la salsa en una cacerola y se calienta hasta que hierva, añadiendo la sal y moviendo constantemente. Con la salsa caliente se llenan los frascos dejando un espacio de un centímetro entre la boca del frasco y la salsa para que se forme el vacío de conservación. Se tapan muy bien y se esteriliza el producto sumergiéndolo en agua hirviendo durante 20 minutos. Se deja enfriar a temperatura ambiente. 












Espero que se animen a hacerla.....para que disfruten una salsa de 1956.....para recordar viejos tiempos...












BUEN PROVECHO!!!












Buenas Noches Monote...donde quiera que estés......







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