COCINA VERACRUZANA
Josefina Velazquez de Leon
Este es un recetario
de los muchos que la Máster Chef
Josefina Velazquez de León escribió aproximadamente en
la década de los 50, es una copilacion de recetas de mi estado
querido, mi terruño chico : Veracruz.
Es pequeño, pero se
divide en Caldos y sopas, Pescados y mariscos, Aves, Carnes, Diversos, Postres
y reposteria, Tamales y Atoles.
” La cocina
Veracruzana es una de las mejores cocinas de la republica Mexicana “
Josefina Velazquez de
León
Tiene muchas de las
recetas que he probado a lo largo y ancho del estado, pero me llamo
la atención es que en esa década de los 50, se hacia una ”
Sopa de Tortuga pinta” , la cual describe que se utiliza una tortuga pinta
chica en trozos, yo no me imagino a una pobre tortuga en
trozos, así que no estoy muy interesada en degustar carne de tortuga,
por suerte esta prohibida su caza hoy para recuperar la poblacion tan mermada
años atras.
Sin embargo estoy con
curiosidad de hacer el Tlatonile de pollo, porque hace mucho lo probe, pero no
habia encontrado la receta hasta que tuve este pequeño libro, asi que ya lo
hare para enseñarles como queda y del sabor tanbueno que tiene este platillo
Por ahora les dejo un
pequeño paso a paso de unos camarones con Chile ancho y Ajo, pero que les
agregue de extra un poco de queso parmesano a la salsa y quedo muy rico…
CAMARONES CON CHILE ANCHO Y AJO
1/2 Kilo de Camarones
cocidos
2 Chiles Anchos
pequeños, sin semillas ni venas
1/2 Cebolla
1 cabeza de ajos
pelada
1/4 tza Queso
parmesano (opcional)
Hierbabuena
Tomillo
Oregano
Comino
Sal y pimienta
Nota: las hierbas de
olor si son frescas mejor, si no secas tambien sirven
Poner a cocer los
tomates, cebolla, Chiles anchos desvenados y ajos pelados…
Ya cocidos déjalos
aparte para que enfríen, antes de molerlos…
Ya para la víspera
ten los camarones cocidos, si quieres cocerlos solo con un pedazo de
cebolla, y hasta al final le agregas la sal.
En una sartén pones a
derretir tantita mantequilla y le agregas un poco de pimienta
Agregas el recaudo de
chile, tomate que deben estar molidos junto con el ajo y las especias y lo
agregas
A la sartén con
mantequilla
Agregar
los camarones cocidos y agregas la sal al gusto...
Dejas que se
impregnen del sabor, revolviendo bien los camarones en la salsa....
Aquí
ya están listos para degustar…
Espero les halla
gustado este pequeño paso a paso, en el próximo tema les pondré las fotos de
los pasteles del recetario de 1938, para que vean desde cuando se usaba el
fondant en pasteles de fiesta…
ANÍMENSE A HACER LOS
CAMARONES Y BUEN PROVECHO!!!!!
Buenas noches Monote....Donde quiera que estés....
1 comentario:
Qué lindo tu blog! Mil gracias por visitarme y hacerte seguidora! Me gusta el blog por el aporte cultural que nos das con las recetas!
Publicar un comentario