PA EMPEZAR EL AÑO!!!!
GORDITAS DE NATA...
Estilo D.F.
Estilo D.F.
Paso a paso
Hoy 1 de enero por fin pude respirar después de tanta pachanga en mi casa, claro que así nos reunimos mis hermanas, mi Mama y yo para hacer desde el relleno del pavo del 24, hasta la pierna de 7 chiles para el 31, eso si sin faltar la Carlota de fresas con soletas de bocado de Dama que hace mi hermana cada fin de año, uno de mis sobrinitos, ahora sobrinote, decía que esta Carlota es el pastel de fin de año...
Como prácticamente 24 y 25 de diciembre tenemos casa llena, todos los hijos de mis hermanas, sobrinos extras y demás que lleguen de sorprais, hace que prácticamente el relleno y el pavo pasen en 2 días a mejor vida, pero, como hacemos entre todas el picado del mismo, Y posteriormente el 31 se hace la pierna a los 7 chiles, recetita exclusiva de mi mamá les tengo gorditas de azúcar nata para el café y el chal, en esos momentos que hacemos la cena del 24 y la cena del 31....
Asi hoy primero de enero les pongo un sencillo paso a paso de las gorditas de Nata, están hechas con una receta de Angycrisjavi, estas son estilo de la Cd de México.
INGREDIENTES
1 1/2 tza de Harina blanca o integral si lo desean
1 Cda Polvo de Hornear
1/2 tza de Nata fresca
4 Cdas Azúcar (Yo confieso que le puso un poquito mas)
1 pizca de sal
1 huevo
1/2 cdita de Vainilla (si consiguen el licor de vainilla de Papantla les da un sabor riquísimo se los recomiendo)
Esta es la nata de la leche de vaca, si consiguen leche bronca o sea recien ordeñada, al hervirla para pasteurizarla se hace una costra encima de la leche esa es la nata....
Esta es la nata de leche de vaca, como ven ya se vende en los supers |
Empezamos cerniendo la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la pizca de sal....
Agrégale el azúcar, yo añadí un poquito mas...
Se mezclan bien todos los secos....a que queden bien.....
Ahora agregas el huevo y la vainilla...a los secos...
Agregas la media taza de nata fresca
Amasa bien todos los ingredientes...si la sientes un poco seca agregas mas nata....que sea suave y no se pegue en la mano la masa...
Debe quedar asi la masa....
Se hacen los testales o bolitas de cada gordita..
Y los dejas reposar unas dos horas o toda la noche en el refri tapaditos...
Al dia siguiente o las 2 horas, empiezas a hacer las gorditas, yo las hice en una de estas tortilleras especiales que hacen para las gorditas de harina...
Y las pones a cocer bajitito en un comal de fierro...
Aqui para que vean como inflaban...
Practicamente volaron en cuanto las deje en la tortillera, apenas alcance a tomarles esta foto...
NOTAS EXTRAS....
Esta es la tortillera de gorditas que venden especificamente en una tiendita que encontre en Felix U. Gomez en Monterrey..
Y este el enlace al video de Angycrisjavi en Youtube donde enseña en vivo a hacer las gorditas de Nata y una manera de hacerla cuando no se halle Natas, aprovecho para decirte Angy que las gorditas fueron un exito...
http://youtu.be/YhmEGubh9lA
Espero se animen a hacerlas....No se arrepentiran, aparte de que no hay pretexto de no tener la Nata...
A se me olvidaba, luego les hare yo la version de gorditas de Nata de Doña Tiburcia, una de las señoras que trabajo con la Mamá grande de mi Mamá alla en Cerritos S.L.P. y que es parecida a una que viene en este librito que tengo....
El de NOVISIMO ARTE DE LA COCINA, a ver que les parece.....
BUEN PROVECHO!!!!
BUENAS NOCHES MONOTE.....DONDE QUIERA QUE ESTES.....
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