sábado, 3 de diciembre de 2011

CHILES RELLENOS VERACRUZANOS, y CHEPINA....

CHILES RELLENOS VERACRUZANOS

Receta de familia....

Ya por fin iniciamos el ultimo mes del año...DICIEMBRE!!!, asi que lo primero que les pongo son fotos que me mandaron de Real de 14, una amiga fue y les toco las primeras nevadas alla en la sierra de San Luis.....


Real de 14 San Luis 
Potosí


Así que para estas fiestas les hice esta botanita que es la típica que hace mi mama en estas fechas y que a mi querido Monote le encantaba

CHILES RELLENOS VERACRUZANOS


Este es un pequeño paso a paso de los chiles rellenos de atun que hace mi Mamà, la receta se la dio la Sra Vicky Delile, que es del mero puerto de Veracruz, desde que los hace la cocina practicamente se llena de gente, porque todo el mundo se le antojan....

Al hacerlos siempre me acuerdo cuando ibamos a Veracruz, que tanto nos gustaba ir al puerto, que ya nada mas llegaba junio, ya nos andaba por salir de vacaciones, para ir al puerto...a comer de todo lo que se hace de riquisimos platillos...

Pero entremos en materia de estos chiles rellenos.....


Va el paso a paso...




CHILES RELLENOS VERACRUZANOS



Chile jalapeños, la cantidad que quieras rellenar, pero que sean anchos para que no se partan.

El relleno depende del gusto de cada quien:

Va desde Atún, Camarón, Jaiba, ect... cuestión de gustos, aunque hasta de queso los he visto rellenos.



Primero fríe una cebolla en rodajas

Frielos a fuego medio para que doren mejor...






Fríe hasta que se vean transparentes







Ya fritos los vacías a un tazón de vidrio preferentemente, y le agregas el vinagre...





Mi Mama siempre usa un tanto de vinagre de manzana por un tanto de vinagre de alcohol de caña para el sabor....


Vinagres de alcohol de caña y Manzana,
La sal es al gusto



Mientras pon a hervir el agua con azúcar y ambas partes de los 2 vinagres, si están muy picosos los chiles les puedes agregar mas azúcar a que queden a tu gusto de picor.






Abre con cuidado los jalapeños por la parte del lomo, antes de llegar a donde esta el rabito y sácales las semillas y las venas, lávalos a chorro de agua para quitar las semillitas que hallan quedado.


Aqui ya estan los chiles limpios y listos para hervir



Pon los en el agua hirviendo, pero déjalos cocer como a fuego medio, y como dije si es necesario y no los desean picosos, agreguen mas azúcar si lo desean...



Ya cocidos dejalos reposar tapados para que terminen de quitarse el picor de los chiles



Ya listos, se sacan se escurren un poco y se rellenan de lo que desees, hay quien los capea para hacer mini chiles rellenos, pero esta es la manera como los prepara mi Mama y quedan riquísimos, la foto que pongo de los chile rellenos es del portal de Veracruz.gob, ya que cuando servimos los nuestros no me dieron tiempo de tomarles foto porque volaron!!!!!!



Se adornan con las cebollas fritas en vinagreta.... Y DISFRÚTENLOS!!!!






CHEPINA PERALTA
Un recetario que me encontré

Este recetario de Chepina Peralta una de los pilares de la gastronomía en México, me lo encontré en una tienda de segunda mano... así que no lo pensé y me lo compre!!!






Es de como los 90´s, pero muy buenas recetas hay una de un pastel que traigo ganas de hacer, porque es mil usos, o sea es un pastel base, para sacar miles de recetas de el mismo.

Los platillos fuertes son muy sencillos, pero muy buenos, ya les pondré un paso a paso de uno que me gusto, se los dejo de sorpresa....

Así que espero pronto decirles como me quedo el susodicho pastel, pero para aquellos que la veíamos por la tele este es una de los recetarios de Doña Chepina Peralta



Asi que preparen los chiles rellenos.....y....



BUEN PROVECHO!!!!!




Buenas Noches Monote.....donde quiera que estés....





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