Y la comida se hizo.....
Recetarios inolvidables....
Estos recetarios salieron gracias a la colaboración que tuvieron la CONASUPO y el ISSTE, en la década de los 80´s, a lo largo de los años esta colección se ha convertido en una de las mas codiciadas por profesionales así como aquellos que son fanáticos del buen comer.
El éxito se debió en parte a que esta coleccion surgió gracias a los talleres de cocina que se impartían en aquellas épocas en lo que era el ISSTE y también en el IMSS, para ayudar a la economía de las amas de casa, pero también en la colaboración de ellas para aumentar sus recetas de cocina casera.
Lo mas interesante es que en estas ediciones de la CONASUPO, le pusieron diseños y fotografias , que hacen a estas ediciones muuy atractivas, ya que inclusive hay reproducciones de pinturas de los museos nacionales que enbellecieron aun mas dichas ediciones....
Los grabados entre secciones de cada tomo, me recordaron mucho el libro que me regalaron de mi abuelita Gume, que también para dividir cada sección tenia un grabado alusivo...
Esto para mi me hace pensar el porque ahora estas ediciones son tan cotizadas, la editorial Trillas posteriormente la ha reeditado, pero me he enterado que esta ediciones de la CONASUPO, son las mas buscadas por los aficionados a la cocina. Esta contraportada es de uno de los volumenes que encontre en las tiendas de libros de segunda mano, lamentablemente le faltan una hojas ya que fue cortado, y es una lastima ya que es un libro con excelentes recetas...
Así que he estado buscando esta edición para tenerla completa, muchas de las recetas como les dije fueron de los talleres que se impartieron y a la fecha se siguen impartiendo en el ISSTE e IMSS, para todo publico. así con las recetas que se fueron recolectando se hicieron estos recetarios.
Bien la receta que les pongo viene precisamente en este tomo No. 2, La cual me parece muy buena aunque los tomos mas buscados son los de POSTRE No 7 y PARA CELEBRAR, el No 4...esta es la receta en su formato del libro...
HUEVO AL HOYO
1 Huevo
1 rebanada de Pan de caja
1 Cuadrito de Mantequilla
1 Pzca de Sal
1 Pzca Perejil picado
Haga un hoyo redondo al centro de la rebanada de pan
Ponga a tostar con el cuadrito de Mantequilla, hasta que dore
Con cuidado quiebre el huevo a que quede dentro del hoyo y cueza tapado
Hasta que la clara este completamente cuajada.
Sirva acompañado de una rica salsa al gusto
Espero se animen a hacer este rico huevo al hoyo, que queda estupendo para un buen desayuno y con frijolitos, salsa y café, olvídense!!!!
ANÍMENSE Y BUEN PROVECHO!!!!!
Buenas noches Monote....Donde quiera que estes....
12 comentarios:
jajaja yo adoro esos libros, eran de mi mama y ya pasaron a ser mios, tambien tengo los de costura :D
quiero adquirirlos.no me los regresaron. como y dónde
quiero adquirirlos.no me los regresaron. como y dónde
Holaaa alguien tiene la receta del salpican que venía en esos recetarios?
Es el único que tengo vol.2
Donde podría condeguir la colección los tenia mi mamá y eran muy buenas recetas
Yo tengo es el mismo revista de número seis . ¿Cuales páginas te hacen falta? Yo puedo sacar un foto copia de las páginas que de hacen falta.
Como puedo comprar el número 4 ..
Para celebrar .
Una tía mía prestó mi libro a una amiga y jamás me regresaron mi libro .mi colección está incompleta .
soniafragozo@yahoo.com
Si alguien tiene información gracias
Donde puedo conseguir mas tomos solo tengo el 1 y el 4
Yo tengo los libros del 1 al 6, pero no se de cuantos era la colección, ¿alguien podría decirme por favor?
Hola buen día. Son 9 libros de esa edición.
Entonces, ¿tu tienes el 6? Disculpa tu sabes donde puedo conseguir ese libro? Es que no lo encuentro y mi madre lo quiere. Apreciaba ese libro, le trae buenos recuerdos.
Publicar un comentario