GRANO DE SAL
Este libro lo encontré en el GIGANTE, aquellos autoservicios que fueron pasados al SORIANA, Al principio no creií que tuviera un recetario, porque contenía anécdotas del autor sobre comida, viandas ect…
Pero al leer mas adelante el susodicho libro me encontré….nada mas y nada menos que con un recetario de puño y letra del bisabuelo por parte materna del autor….
EL COCINERO PRACTICO
Recetario formulado por:
Juan E. Moran
San Gabriel Jalisco
Julio 13 de 1883
Una de las recetas que mas he hecho es uno de pollo, la receta es con gallina, pero la modifique usando pechuga de pollo, y queda rica a decir verdad.
Pero les pongo la receta original por si desean hacerla al modo original, que valga la pena decir es muy buena….
Aquí la receta…..
GALLINA EN BETABEL
Cocida la gallina se corta en trozos y se frìíe en manteca, después se pican ajos, jitomates asados y un poco de chile negro, betabel cocido bastante, todo molido, luego se pone allí la gallina, caldo de ella, sal, vinagre, un chico de azúcar, pasas, almendras, jamon cocido, pimienta, clavo y canela en polvo y se deja que sazone para servirse con chilchote, aceitunas y fruta.
El chilchote, es el conocido chile verde, que se usa seco, al secarse toma el nombre de chilchote.
El Chile negro es el chile pasilla seco, así aclaradas las dudas espero se animen a hacer esta receta
RECEtARIO ANTIGUO.....
250 RECETAS DE PANES, BIZCOCHOS Y PANECILLOS, de Editorial NOVARO.....
Era de mi tia Margarita y me lo dio, tiene hasta la fecha en que lo adquirio....
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Tiene recetas de panecillos riquisimas..., espero pronto poner una de las recetas que hacemos en la casa, me gusta porque hasta instrucciones de como trabajar masa con levadura tiene este librito.
Hasta panecillos rapidos para acompañar el cafe, asi como para meriendas y/ o salados para fiestas como acompañantes de platillos
Si lo encuentran, COMPRENLO!!!!!!, no se arrepentiran!!!
Buenas Noches Monote donde quiera que estes.......
La foto de los Chiles verdes es del blog:
LA COCINA PASO A PASO
1 comentario:
Que curioso, tuvo un tio que se llamaba Juan Moran. :)
Debe estar muy interesnate el libro con las recetas de esa epoca, ojala publiques mas de ahi.
Saludos!
Mely
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